无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

雅思阅读最后一个月怎么刷题?

  考前一个月如何刷阅读?阅读这个科目每天要保证足够的练习量。所以,无论大家再怎么看到文章就头疼,每天也一定要保持固定的练习,夯实基础,稳扎稳打。在考前1个月可以这样制定阅读的练习计划:
 
  第一步要先卡时间60分钟做完三篇文章,然后对答案,四十道题中,对了几题?错了几题?算出分数。
 
 
 
  第二步要开始做试卷分析,找出题目做错的原因。是时间不够用?还是没有定到位?还是定到位了没有理解意思?每一个问题都反应出一些问题。
 
 
 
  如果是时间不够用,就在练习的时候卡时间;如果是没有定到位,要开始练习划关键词的能力;如果是定到位了没有理解意思,就要课下把整篇文章进行精读,把文章中的生词积累起来,并且总结出同义替换的词汇。阅读的词汇只要看见能认识就可以了,不需要知道拼写和发音,这样可以大大减少备考时间。
 
 
 
  另外,在练习过程中,一定要解决题目与文章内容对应的关键出题句。也就是说,一定要弄明白关键部分的生词和语法。例如,阅读中出过 children harbour misconceptions about…这样的句子,这里的”harbour“,就不是大家熟知的”港口“的意思,而是”心怀“的意思。
 
出现这种特殊情况,是需要大家去特殊记忆的。有些同学不知道这里的”harbour“的意思,也不去积累,只觉得题目做完就结束了,在考场上就会被这个阅读中常见的考点:熟词僻义给难住。
 
 
 
  关于阅读练习,在时间充足的情况下,会建议大家挑选具有代表性的文章精读。在考前一个月这种需要突击的时刻,如果做不到文章的精读,那也一定要精读出题句和题干。