无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_2018年雅思考试时间

雅思备考计划之雅思考试需要的复习时间计算


  今天要跟大家聊一个所有人都很关心的一个问题。好多好多同学都问过一个非常难回答的问题,就是“雅思考试到底需要复习多长时间?”这个问题之所以难回答,就在于它太因人而异了。复习时间的长度,和很多因素有关,比如每个人的学习能力、英语水平、能保证的复习时间以及你的目标分数等等,这些都会直接影响到你的复习时长。经常看到一些大牛动不动就是20天,1个月,2个月多少多少分的经验贴。说实话,你看看就行,不要过于当真。别人的经验永远不可能完全复制到你身上。自己的考试,真的还是得靠自己。

  那么怎么算需要多少小时的复习时间呢?Phoebe老师认为,问这个问题的同学,可能对于复习雅思还没有什么概念,所以接下来,我就通过量化一些学习内容,来计算一下复习时间。

  计算过程:

  首先,假定你手上的复习用书为:剑4-10,然后听说读写各1本,词汇1本。总共12本书。剑4-10这6本书的总计24套真题。按照每套3个小时计算你需要72小时复习时间。如果你打算刷2遍,就是144个小时(推荐至少刷2遍,3遍也不为多)。注意这只是单纯的做题时间,是否应该有一个试卷总结的时间呢(包括对答案,改正错题,听力文本的精听,重要词汇的积累,作文的自我修正),按照一套两个小时估计(第二次刷算1个小时),总结时间需要72小时。所以花在剑桥真题上的时间有216个小时。

  还有什么呢?词汇。记忆词汇,这个因人而异,实在不好估计。暂且算作60小时(2个月,每天1小时)。

  接下来口语。准备口语的时间同样因人而异。一般推荐至少20个主要话题,每个话题练习1个小时,加上一些模板啊,机经等等的背诵,再加20小时,所以40小时。

  阅读和听力。真心做通透真题即可。那两本辅导书呢,主要是一些技巧方面的,你翻翻就行,算10小时吧。

  写作。这个是最难应对的部分。很多人需要背诵模板,研究高分范文,反复批改自己的作文。考虑到做剑雅时已经有各24道大小作文。这个写作量其实已经够了。只是学习总结的时间甚至比写的时间更多。所以,每篇再算1小时。计48小时,对辅导书的使用耗时算10个小时。所以共计58小时。

  到现在除了剑桥真题以外,在词汇、口语、阅读听力、写作,这四部分时间合计188小时。

  还需要什么呢?应该还需要把前期的考试信息收集,中期的备考经验和资料的收集等时间考虑上。后期还有准备准考证啊,照片啊,考试踩点啊等耗时。故再算20小时。

  结论:这三部分是纯消耗在雅思备考上的时间,总计为424小时。给予它10%的安全余地,所以再加上42小时。所以466个小时是一个大致预估的备考耗时。

  再根据自己的情况(实力和目标),算算需要多长跨度,才能提供这466个小时的备考时间,你就能定量地判断自己是否能有较为充足的时间来准备自己的考试了。

  注意:这些都是一些理想情况下的计算值,某些还只是一个预计值。请根据自身情况,进行更准确的计算。但安全余地建议给得更多。因为谁也不能保证你不会因为偷懒儿打破自己的计划表。

  以上就是通过量化学习内容而预估出来的雅思复习时间。大家请根据自己的实际情况进行调整或压缩,早点规划好自己的雅思复习,为拿高分做充分准备。