无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

英安全法要求大学监控极端言论 数百教授反对

中新网2月4日电 据外媒报道,500多名英国的大学教授发表联名公开信,要求英国内政大臣特雷莎·梅重新考虑旨在阻遏校园内极端主义思潮泛滥的新安全立法。
 
这些大学教授们在《卫报》上发表联名公开信,指责新安全立法“没有必要而且考虑不周”;他们还要求政府不应该因为应对极端主义行为的努力而“限制学术自由”。
 
内政部提议的新法将要求大学教授们对监控极端主义言论在校园内的传播负责任;并要求客座教师和演讲人的讲稿必须事先接受审查。
 
参与联署的教授代表称,对恐怖行为作出的最好回应就是要更好地维护“开放与民主”,而不应是任何方式的歧视行为。这些教授认为,强制性禁止学术讨论争议性论点最终将导致适得其反的效果。
 
英国内政部提议的新法将在议会上院进行审议,已经有一些包括前任军情五处领导在内的资深议员表示无法支持新法。
 
去年,由于受到“空前的恐怖威胁”,英国政府提出新的反恐法案,要求大学禁止极端主义分子在其校园内发言。特雷莎·梅称,立法机构将要求学校、监狱和地方议会承担法定责任,以帮助防止人们被卷入恐怖主义。
 
该法案将规定,大学必须证明他们已经制定了应对极端主义分子发言的政策。如果一直不能够做到这一点,政府部长将能够向他们发出以法院命令强制执行的指示。
 
除上述新安全法例之外,英国政府提议的允许警方授权监察嫌疑人互联网通讯的立法也遭遇议会和民间强力反对。