无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

英媒:中国富豪最热衷于让子女去英国留学

    据英国《金融时报》中文网报道,英国已成为最受中国富裕家庭欢迎的大学前课程留学目的地。研究显示,伦敦作为投资和教育目的地的名声日益提升。

 
  《胡润报告》发现29%的人把英国视为子女中学教育的理想国家,紧随其后的是美国,其比例为26%。
 
  该报道引用胡润百富创始人胡润表示,80%的中国富豪希望把子女送往海外接受教育。周三,他在中国银行(BoA)位于英国央行(BoE)边上的伦敦分行的一次活动上表示:“这是这一代人中出现的现象。”
 
  他补充说,流入英国教育系统的中国人将给英国经济的其他部门带来溢出效益。“他们将在英国接受两年高中教育,随后在大学学习四年,接着极有可能拥有一到两年的工作经历。因此,他们将在差不多8年里与英国建立极为个人化的关系。”
 
  该报告调查了393名拥有100万英镑或更多财富的中国人,发现64%的富豪正在考虑移民海外,尽管只有15%的人会考虑放弃中国国籍。美国是他们提到的首选移民目的地,不过欧洲(胡润表示这在多数情况下意味着伦敦)已从去年的第五位跃升至第二位。
 
  据报道,此外,中国买家正在进入伦敦高端房地产市场。根据房地产经纪商莱坊(Knight Frank)的最新数据,中国大陆买家占伦敦高端房产销售的比例从2012年的2.2%升至2013年的4.2%。这一数据令中国人成为伦敦买家的第四大国籍,排在印度、俄罗斯和法国之后。
 
  《金融时报》援引莱坊全球研究主管利亚姆.贝利表示,这一增长就发生在过去三年中。反映了中国公司在伦敦的经济存在日益增长,人们越来越确信伦敦是至关重要的欧洲城市市场。