无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

托福考试都考些什么内容,是怎么安排的

  TOEFL(The Test of English as a Foreign Language,简称TOEFL)是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”。 “托福”译自TOEFL,中国人称为考“托福”。

  现在,只要去英语国家读书,就必须参加托福考试,作为英语生活能力的证明。但是,目前在托福、雅思等英语培训班学习的学生中,有相当一部分人是从国外回来“回炉”的留学生。经过各外语学校的入学测试表明,他们的英语成绩并不高,说明出国留学并不一定能提高外语水平。老师们普遍认为:语言学习环境很重要,但是艰苦学习是不可替代的,如果再没有好的方法,就算到了国外,外语水平也难以实现飞跃。(以上内容节选自《应用写作》杂志2005年第3期《领会命题意图,把握两种关系》)

  2005年9月,美国教育考试服务中心ETS在全球推出了一种全新的综合英语测试方法,即能够反映在一流大专院校教学和校园生活中对语言实际需求的新托福考试,即TOEFL iBT(Internet Based Test)。

  新托福由四部分组成,分别是阅读(Reading)、听力(Listening)、口试(Speaking)、写作(Writing)。每部分满分30分,整个试题满分120分。

  一、阅读(Reading):有三篇文章

  与老托福不同的是,考生不需要在答题之前通读全文,而是在做题的过程中分段阅读文章。每篇文章对应有11道试题,均为选择题。除了最后一道试题之外,其他试题都是针对文章的某一部分提问,试题的出现顺序与文章的段落顺序一致。最后一题针对整篇文章提问,要求考生从多条选择项中挑选若干项对全文进行总结或归纳。新一代托福阅读文章的篇幅比老托福阅读文章的篇幅略长,难度也有所增加。这部分持续时间为1小时,在此时限中考生可以复查、修改已递交的答案。

  二、听力(Listening):取消了短对话

  由两篇较长的校园情景对话和四篇课堂演讲组成,课堂演讲每篇长约5分钟。由于是机考,考生在听录音资料之前无法得知试题。在播放录音资料时,电脑屏幕上会显示相应的背景图片。考生可以在听音过程中记笔记。考生不能复查、修改已递交的答案。这个部分持续大约50分钟。

  听力水平无疑是新托福成功与否的关键,除阅读外,无论哪一部分都离不开“听”。对于中国考生来说,听力却正是薄弱环节。目前中国考生提高听力的其中一条有效途径是“听写法”,即把相关听力材料拿来精听,并把听到的内容逐句写下来。也有专门用来练习新托福听写的软件,如新托福听写王软件。“听写法”提高听力的一个缺点是,刚开始练习时可能比较费时。