无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

英国遭家庭暴力妇女数超50万 怕遭报复不敢报警

一项新的研究显示,英国遭受家庭暴力的妇女数量已经超过了50万人,而她们中的绝大多数却因为害怕遭受报复而不敢向警方报案。

中国网援引卡塔尔半岛电视台网站24日报道称,这项研究由英国公民咨询局(英国政府设立的免费向公民提供法律咨询、为完善社会政策和改进工作实践提出建议的机构,译者注)发起的研究发现,英国女性当中有27%遭受过家庭暴力,而且其中一部分人自16岁起就饱受这一问题的困扰。同时,在英格兰和威尔士进行的犯罪行为的调查中,针对妇女的犯罪行为的全国平均水平上升了3%。

该研究显示,根据比例推断,英国全国的家庭暴力女性受害者数量可能多达54万人。然而,由于担心遭到报复,她们当中的绝大多数选择了沉默,没有向警方报案。

研究结果中补充称,财务压力、圣诞节的需求以及紧张的婚姻关系成为了导致家庭暴力问题不断加重的最重要的原因。在过去的一年中(2012年),英国公民咨询局在英国兰开夏郡南部地区处理的家庭暴力案件数量已达2.1万起,这一数据较2011年同比增长了16%。

公民咨询局兰开夏郡里布尔河谷区与乔利区家庭暴力部门主任布里奇特·切尼指出,经济压力——比如无法给孩子购买礼物或是不能像以往一样正常地度过圣诞假期——成为了家庭暴力的主要根源之一。切尼表示,她工作的部门接到的家庭暴力案件的数量比人们当前的观念中的数量还要多。