无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

很多女人都在纵容自己的老公出轨

  导语:某日,X先生因为婚姻出轨问题正与天空永远蔚蓝在咨询,其老婆突然出现,瞬间场面失控,两人唇枪舌剑地在众目睽睽之下争吵起来,打破了咖啡厅午后的宁静。

  许多男人出轨其实妻子有很大责任

  三四保安迅速出来对夫妻二人劝离。我说只要他们不动手,那就请给他们十分钟时间,他们这样暴发地吵一场真的不容易,或许他们吵完了矛盾也就出来了,问题也就变得容易解决了。也许念及我是本店的常客,他们同意了。

  就这样天空永远蔚蓝坐在那里看着夫妻二人吵,他们从恋爱时的欺骗说到婚后的不忠诚,从老婆的娘家说到老公的父母,从孩子的出生说到老公的加班,从老婆的拖沓说到老公的懒惰……争吵的自始至终,两人都是对对方的埋怨和指责,眼看着十分钟就过去了,天空永远蔚蓝不得不打断他们的争吵,请他们一起坐下来心平气和地好好聊一聊。

  经过将近两个小时的交流调解,天空永远蔚蓝感触最深的是:很多时候婚姻出了问题,错误的责任往往并不是单纯的一方,反倒是犯错的另一方存在着一些其他的较为隐性的“不得力”!

  就拿X先生的婚姻来说吧,毫无疑问,他婚姻出轨了,根本的错误在于他。于是他老婆就“得理不饶人”,一轮连一轮地向老公兴师问罪,弄得三邻四舍,七大姑八大姨全都知晓,孰不知其老公的出轨和她平时的“不得力”表现和“默许”是有很大关联的。

  老公回家晚了,她不闻不问;早先那个小三(X先生的女老板)给点小恩小惠,常常乐得她一个晚上睡不着觉;老公长期与女老板暧昧短信不断,傻女人还约人家过节一起来家里包饺子,还主动给他们腾位置聊天;平时看电视的时候,看着某个男人出轨,抛妻弃子不顾,她却可以当着老公的面说这个男人有多么的无奈;老公给她从香港买件衣服回来,她却傻傻地要留着给妹妹穿,说自己老了随便一点无所谓……

  而她孰不知日积月累的这种“默许”就会给老公一种出轨的潜意识。生活中的很多琐碎细节往往都会成为婚姻的活教本,不需要言语,更不需要正式的认可,有很多甚至还说不清道不明,这里面的道道却往往是很多已婚人士所不知晓的。

  据天空永远蔚蓝观察,现实生活中有相当一部分男人的出轨,都或多或少地被老婆的粗心所误导,被女人的“默许”所纵容。他们和女人不一样,他们习惯于逻辑的思维方式,习惯于从一件简单的事情上分析出一套理论,正如很多男人常常抱怨所说的那样:“我昨天也是这样说和这样做的,那高兴得不得了,可为啥今天她却会暴跳如雷或者是泪眼朦胧呢?”

  这就是男人和女人的差别,男人会常常把女人的很多“语言”解读为默许,孰不知在大多数女人的情感的世界里是没有规则和逻辑的,而只有心情。

  所以,婚姻中男人常常会因为不是默许的“默许”而犯错,而女人却也会因为把爱、感性和矛盾错误地演绎成了“默许”而纵容和萌生了男人的错。当然,这只是天空永远蔚蓝的一种感受而已,不能成为主流,但也不是不存在,更不是没有道理。

  我们不能否定男人出轨背后的花心和不责任,更不能否定他犯错的本质品性,但就事论事,诸如上文中所提到的种种“默许”却也确实应该引起女同胞们注意了。( 作者:天空永远蔚蓝)