无忧雅思网_雅思预测_雅思机经_雅思考试_雅思资料下载_雅思名师_雅思考试时间

加国专家:男女交往约会3次就该谈钱

  调查显示,两成以上新婚夫妻彼此间的理财习惯并不协调,专家唿吁男女双方在交往期间,应开诚布公的就消费、储蓄及财务状况沟通,这是营造稳固财政未来的关键。

  加拿大道明银行(TD)最新调查显示,有20%新婚夫妇彼此的消费与储蓄习惯格格不入。撰写调查报告的欧米丝顿(Diane Ormistron)指出,夫妻间就理财习惯坦诚沟通,是营造长远稳定家庭财政的关键。

  不过她也认为,第一次约会就谈论彼此的信用卡帐单,也不是个好主意。但她认为从第三次约会起,话题就可提及财务方面,第六次以后,再非正式的就个人的理财个性作深入讨论。

  专家唿吁夫妻婚前应在理财习惯上坦诚沟通,有利营造长期稳健的家庭财政。(本报资料照片)

  她说随着双方关系愈来愈密切,有关未来的目标与财务话题也要更加深入,有时「债务」不见得会让对方打退堂鼓,重点在于这些钱是怎么用的,并非所有债务都是坏事。(作者:阮耀毅)